Categorized | Artikel Bebas

PENDAFTARAN SIPENMARU POLTEKKES MAKASSAR TAHUN 2013

Politeknik Kesehatan Kemenkes Makassar merupakan salah satu dari 33 Poltekkes yang berada di bawah naungan Kementerian Kesehatan RI dan hingga saat ini sudah menjadi alih bina Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan.

Pengertian alih bina ialah, status kepegawaian boleh jadi masih dibawah kewenangan Kementerian Kesehatan, akan tetapi administrasi pendidikan sudah berada dibawah pengawasan Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan.

Pendaftaran mahasiswa baru untuk Tahun ajaran 2013/2014 mulai dilakukan pada tanggal 1 Mei 2013 s/d 20 Juni 2013. Pendafatarn mahasiswa baru kali ini sudah menggunakan system online.

Berikut alur pendaftaran sipenmaru Poltekkes Kemenkes Makassar tahun 2013

  1. Pendaftar mengakses website sipenmaru online (KLIK DISINI).
  2. Pendaftar mendapatkan kode voucher (Klik Menu AMBIL KODE VOUCHER yang berada pada bagian kiri website)
  3. Kode voucher digunakan untuk melakukan pembayaran di BANK.
  4. Setelah pendaftar melakukan pembayaran, maka akan tercetak nomor PIN di struk pembayaran.
  5. Pendaftar login ke website sipenmaru dan menggunakan PIN sebagai password.
  6. Pendaftar selanjutnya mengisi formulir pendaftaran secara lengkap dan benar.
  7. Mencetak formulir pendaftaran yang telah diisi lengkap.
  8. Pendaftar membawa formulir dan berkas ke Panitia seleksi berkas
  9. Pendaftar mendapatkan Kartu Ujian.

Salah satu jurusan yang memiliki reputasi yang cukup baik di Poltekkes Makassar ialah Jurusan Gizi. Jurusan yang bisa menampung mahasiswa baru sekitar 100 orang mahasiswa setiap tahun (2 kelas) berlokasi di Jl. Paccerakkang KM. 14 daya.

Jika anda ingin mengenal lebih jauh tentang Jurusan Gizi Poltekkes Makassar, silahkan kunjungi website resminya di http://gizidaya.ac.id atau download Brosur Penerimaan Mahasiswa Baru di bawah :

DOWNLOAD BROSUR JURUSAN GIZI

Untuk mendaftar secara online, silahkan klik link berikut

DAFTAR ONLINE

 

19 Responses to “PENDAFTARAN SIPENMARU POLTEKKES MAKASSAR TAHUN 2013”

  1. Syaniashenengkpecek Putrie Syarifuddin says:

    aduhhh bagaimn sih cara daftaryy.

  2. Uais Alqarni says:

    ijin share pak..

  3. Rahmiyati Rahmi says:

    .Tolong donkk, ajarin bagaimana cara pendaftaran selanjutnya jika sudah mendapat nomor PIN. mohon di respon :)

  4. assalamu alaikum, pendaftarannya dibuka tgl brapa?

  5. kok link nya dag bisa terbuka tolong penjelasannya.

  6. Gayana jie mendaftar pake online! Baru tdk bisa terbuka linknya. Apa jie!?

  7. Ambil jurusan kesehatan lingkungan yah!!!!d jamin G̲̮̲̅͡åк̲̮̲̅͡ nyesal..

  8. Asti Dewi Saputri says:

    knp linknya tdk mau terbuka.??

  9. putryy says:

    kenapa linknya tidak bs terbuka padahal sudah bayar uang pendaftaran..

  10. agnomelsya says:

    DIII kebidanan mau lanjut DIV kebidanan persyaratannya apa aja..??

  11. muh.afandi says:

    http://www.sipenmaru.poltekkes-mks.ac.id/

    bagi yang mau ambil voecer klik aja

  12. Citra Hardianti says:

    kemarinkan saya sudah dafar tapi pas udah cetak kartu pendaftaran tenyata di nama saya ada huruf yang hilang
    gimana cara gantinya?

Trackbacks/Pingbacks


Leave a Reply

Temukan Literatur


Guarded by Plagiarisma.Net
Internet Sehat Bronze